Gut-Gastro aus Münster ist überzeugt, dass Nachhaltigkeit in Hotel und Gastronomie nicht mehr nur ein Element des betrieblichen Alltags ist, sondern der betriebliche Alltag werden wird. Nicht nur aus diesem Grund hat sich der Serviceverbund entschieden, mit den Green Chefs gemeinsame Wege zu gehen. Gut Gastro ist jetzt Supporter der Green Chefs.
Gut-Gastro ist Teil der Gut Gruppe
Die gut-Gruppe als einer der großen deutschen Serviceverbünde für Hotellerie und Gastronomie brachte mit „gut-Gastro“ eine neue Kooperation für Gastronomiebetriebe an den Start. „Der Gedanke, eine Ergänzung zu unserem Hotelverbund „gut-Hotels“ zu entwickeln und als kooperierende Verbundgruppe in den Markt zu bringen, lag uns schon lange am Herzen“, so Klas Tranow, Vertriebschef der gut-Gruppe. Ziel von gut-Gastro ist es, die Mitglieder mit zielgerichteten Service- und Dienstleistungen langfristig zu unterstützen und nachhaltig wettbewerbsfähiger zu machen.
Die Münsteraner haben sich hier erfahrene Expertise mit an Bord geholt und können so speziell auf Gastronomiebetriebe zugeschnittene Dienstleistungen anbieten. „Die Gastro-Landschaft ist im Umbruch. Corona hat diesen Prozess nur befeuert und viele Gastronomen zum Nachdenken angeregt. Küchenoptimierung, Außer-Haus-Verkauf, Kennzahlenmanagement, digitaler Vertrieb und einiges mehr sind hier die Stichworte“, so Jens Ertel, der als erfahrener Gastro-Coach mit an Bord bei „gut-Gastro“ ist. Zusätzlich unterstützt auch Joachim Göhner (Göhner Gastro Know How) die Mitglieder der Kooperation mit seinem Fachwissen aus der Küche. „Kochen ohne Köche heißt hier die Zauberformel und soll die Betriebe in ihrer Küchenstruktur optimieren und langfristig rentabler gestalten“, Joachim Göhner.
„gut-Gastro“ wird als Marke aufgebaut und soll so dem Verbraucher ein Qualitätsversprechen geben und als Orientierung dienen. „Bei uns sind alle Formen der Gastronomie willkommen. Wir überzeugen mit sehr geringen Beiträgen und hoher Kompetenz“, ist Helmut Tranow, Geschäftsführer gut-Gruppe, vom Erfolg der neuen Kooperation überzeugt.
Nachhaltigkeit elementarer Bestandteil des gastronomischen Alltags
Das Thema „Nachhaltigkeit und Fairness in der Gastronomie“ ist ein ganz wichtiger Bestandteil in unserer Branche. Hierfür kooperiert gut-Gastro mit den GREEN CHEFS. Die GREEN CHEFS haben ein Siegel entwickelt, welches Gastronomen in Ihrer Tätigkeit rund um das Thema Nachhaltigkeit auszeichnet. „Wir sind sehr froh, solch ein starken Partner an unserer Seite zu haben und somit auch die Gastronomen für dieses Thema zu sensibleren“, freut sich Klas Tranow über diese enge Kooperation. „Uns liegt das Thema Nachhaltigkeit und insbesondere Fairness in der Gastronomie am Herzen. Aufgrund dessen passen wir perfekt mit den GREEN CHEFS zusammen und bieten somit der privatgeführten Gastronomie ein starkes Netzwerk für den nachhaltigen Erfolg an.“