Willkommen!
Die Green Chefs wurden 2013 ins Leben gerufen und sind eine Gemeinschaft besonders fairer und verantwortungsvoller Gastronomen. Seit 2015 gibt es zudem die Green Chefs Partner – unsere Auszeichnung für nachhaltige Betriebe. Derzeit sind es knapp 870 Partnerbetriebe.
Gastronomen verändern die Welt
Allein kann jeder Einzelne schon einiges erreichen, aber nur gemeinsam verändern die GREEN CHEFS die Welt! Mit ihrem Engagement für Fairness und Verantwortung definieren sie die Branche neu und setzen zeitgerechte Standards für die Zukunft des Weges vom Produzenten bis zum Gast.
Köche mit einer Idee
Leidenschaft für gute, regionale Ware liegt den GREEN CHEFS im Blut. Sie wissen, wo ihre Lebensmittel herkommen und sind stolz auf beste Qualität. Da ist es auch selbstverständlich, dass sie mit ihren Lebensmitteln verantwortungsvoll umgehen. Kopflose Verschwendung von wertvollen Rohstoffen kommt ihnen nicht in die Tüte.
GREEN CHEFS sind Vorbilder
Sie kommen aus allen Ecken der Gastronomie. Jeder Koch, der durch regionalen Einkauf, respektvollen Umgang mit Lebensmitteln, Umweltbewusstsein und faire Arbeitsbedingungen Verantwortung übernimmt, hat das Zeug zum GREEN CHEF.
Unsere Prinzipien: Gemeinsam für eine bessere Gastronomie
Gemeinschaft für Fairness:
Gemeinsam sorgen wir für gerechte und verantwortungsvolle Gastronomie.
Nachhaltigkeit im Fokus:
Wir setzen neue Standards für nachhaltige Betriebe und verantwortungsbewussten Konsum.
Regionalität leben:
Wir priorisieren regionale Produkte und unterstützen lokale Erzeuger.
Verantwortungsvoller Umgang:
Lebensmittel sind wertvoll – wir vermeiden Verschwendung und schätzen hochwertige Rohstoffe.
Vorbilder in der Branche:
Jeder Koch kann durch bewussten Einkauf und faire Arbeitsbedingungen ein GREEN CHEF werden.
Zukunft gestalten:
Mit Leidenschaft und Engagement gestalten wir die Gastronomie von morgen.
Unsere Mission
Die Green Chefs engagieren sich für eine nachhaltige Gastronomie. Wir fördern regionale Produkte, vermeiden Lebensmittelverschwendung und setzen uns für faire Arbeitsbedingungen ein. Gemeinsam inspirieren wir andere Gastronomen, verantwortungsbewusste Praktiken zu übernehmen und die Branche positiv zu verändern.
- Nachhaltigkeit fördern
- Verantwortung übernehmen
- Faire Arbeitsbedingungen
- Gemeinschaft stärken

