GREEN CHEFS – Partner werden

Vertrauen ist die Basis!

Du hast das Zeug zum Green Chefs Partner? Dann beantworte unseren Fragebogen nach bestem Wissen und Gewissen. Wir vertrauen dir, dass deine Angaben stimmen. Im Gegenzug kannst auch du dir sicher sein, dass wir mit deinen Antworten vertraulich umgehen. Los geht’s!

Tipp: Wer es lieber nostalgisch mag, kann hier den Fragebogen als PDF runterladen, ausfüllen und per Mail an mitmachen@green-chefs.de oder per Fax an 040 / 30 37 39 9 – 11 schicken.

Du möchtest zu einem Fragebereich etwas ergänzen oder eine Frage passt nicht so ganz zu Deinem Betrieb? Dann schreib‘ einfach einen kurzen Kommentar dazu in das Feld am Ende.






  • Es gibt nur einen Verantwortlichen für den Einkauf.
  • Ich kaufe nur so viel Ware, wie ich sicher verbrauchen kann.
  • JaNein
  • Ich arbeite wirtschaftlich, mir ist der Einkaufs-Preis wichtiger als die Herkunft der Ware.
  • JaNein
  • Ich verwende Eier aus Freilandhaltung.
  • JaNein
  • Unser Rind-und Schweinefleisch kommt aus der Region.
  • JaNein
  • Ich verzichte auf Hühner aus Fabrik-Farmen.
  • JaNein
  • Ich verwende Bio-Gemüse.
  • JaNein
  • Ich verwende saisonale Ware, wann immer es geht.
  • JaNein
  • Ich achte darauf, dass meine Lieferanten wiederverwendbare Satten nutzen, die ich leer bei der nächsten Lieferung wieder mitgebe und so helfe, Verpackungsmüll zu sparen.
  • JaNein











  • Das MHD wird regelmäßig überprüft, die Lagerung der Ware erfolgt bei uns nach dem First-in-First-out-System.
  • JaNein
  • Ich verarbeite ganze Tiere.
  • JaNein
  • Abschnitte von Gemüse verwende ich für Suppen, Smoothies oder ähnliches..
  • JaNein
  • Ich verwerte die Ware so weit wie möglich ganz.
  • JaNein
  • Ich versuche, Abfälle von Anfang an zu vermeiden.
  • JaNein
  • Ich biete meinen Gästen unterschiedliche Portionsgrößen.
  • JaNein
  • Bei Selbstbedienung vermeide ich Speiseabfälle, indem ich z. B. kleinere Teller verwende.
  • JaNein
  • Resteverwertung gehört bei mir zum Konzept, z. B. in Form eines Buffets.
  • JaNein
  • Ich biete meinen Gästen an, übrig gebliebene Speisen einzupacken.
  • JaNein
  • Ich trenne Lebensmittel vom Restmüll, die Lebensmittelreste entsorge ich umweltschonend, indem ich sie z. B. zu Strom, Bio-Diesel oder Dünger recyceln lasse.
  • JaNein











  • Unser Strom und unser Gas sind CO2-neutral.
  • JaNein
  • Wir achten auf unseren Stromverbrauch und bei Neuanschaffungen auf energieeffiziente Geräte.
  • JaNein
  • Wir sparen Energie, indem wir Arbeitsabläufe sinnvoll planen und auch Möglichkeiten wie Nachtgarung in die Überlegungen einschließen.
  • JaNein
  • Wir achten darauf, dass die Kühlhäuser geschlossen und in den Wirtschaftsräumen Energiesparlampen montiert sind.
  • JaNein
  • Haltbare Ware und Getränke werden bei uns möglichst wöchentlich oder seltener geliefert.
  • JaNein











  • Beim Restaurant-Mobiliar verzichten wir auf exotische Hölzer.
  • JaNein
  • Wir verwenden Einweg-Tischwäsche aus Recycling.
  • JaNein
  • Unsere Tischwäsche wird regelmäßig abgeholt und in der Region gereinigt.
  • JaNein
  • Bei Verpackungsmaterial bevorzuge ich umweltfreundliche Produkte.
  • JaNein
  • Bei uns gibt es keine Plastikflaschen.
  • JaNein
  • Wir leisten unseren Nachhaltigkeitsbeitrag auch mit langlebigen Töpfen und Pfannen.
  • JaNein











  • Meine Mitarbeiter bezahle ich nach Tarif.
  • JaNein
  • Wir haben eine maximale tägliche Arbeitszeit.
  • JaNein
  • Wir vermeiden Teildienst.
  • JaNein
  • Wir vermeiden Doppelschichten.
  • JaNein
  • Es ist selbstverständlich, dass die Mitarbeiter ihre freien Tage am Stück nehmen können.
  • JaNein
  • Wir essen jeden Tag gemeinsam im Team und nehmen uns die Zeit, vor und nach dem Service über den Tag zu sprechen.
  • JaNein
  • Gemeinsame Freizeitaktivitäten gehören bei uns dazu.
  • JaNein























      (*) Pflichtfelder

    Deine Angaben für das Partnerverzeichnis:  ACHTUNG: Diese Angaben werden in unserem Partnerverzeichnis veröffentlicht!
    Firma:*
    Straße und Hausnummer:*
    Postleitzahl:*
    Ort:*
    Land:*
    Telefon:*
    Website:*
    E-Mail:*
    Art des Unternehmens:*
    Anzahl der Mitarbeiter:*
    Kernprodukt:*
    Kategorie:*
    Titelbild:
    Beschreibung deines Unternehmens
    (min. 100 Zeichen, max. 400 Zeichen):*
    Wie können wir mit dir kommunizieren?  Diese Angaben werden nicht veröffentlicht und dienen ausschließlich unserer Kommunikation!
    Ansprechpartner:
    E-Mail:  (geschäftlich)
    Telefon:  (geschäftlich)