Einkauf:

  • Gibt es im Einkauf nur eine verantwortliche Person?

  • Kaufst du nur so viel Ware, wie du sicher verbrauchen kannst?

  • JaNein

  • Arbeitest du wirtschaftlich und der Einkaufspreis ist wichtiger als die Herkunft der Ware?

  • JaNein

  • Kaufst du bei kleineren unabhängigen Lieferanten/ Produzenten und vermeidest Ware von internationalen Konzernen zu führen?

  • JaNein

    Produkt- & Lebensmittelqualität:

  • Bietest du vegetarische und/oder vegane Speisen an?

  • JaNein

  • Verwendest du saisonale und/oder regionale Zutaten?

  • JaNein

  • Verwendest du Bio-Zutaten, Fairtrade Produkte oder Zutaten aus ökologischer Landwirtschaft?

  • JaNein

  • Achtest du auf nachhaltige Zutaten, nachhaltigen Fischfang und artgerechte Tierhaltung?

  • JaNein

  • Vermeidest du Lebensmittel als Dekoration von Buffets, Platten, etc. zu verwenden?

  • JaNein

  • Bietest du portionierte Speisen in unterschiedlichen Größen an?

  • JaNein

    Nachhaltiges Lebensmittelmanagement:

  • Verwendest du Abschnitte von Gemüse und Obst für Suppen, Smoothies oder ähnliches?

  • JaNein

  • Vermeidest du Lebensmittelabfälle, indem du genau kalkulierst, Überproduktionen vermeidest und Ware soweit möglich ganz verwertest?

  • JaNein

  • Reduzierst du bei einem Buffet Speiseabfälle, indem z. B. kleinere Teller verwendet werden?

  • JaNein

  • Bietest du deinen Gästen an, übrig gebliebene Speisen einzupacken?

  • JaNein

  • Arbeitest du mit Lebensmittelverwertungsplattformen, wie “Foodsharing” oder “To Good To Go” zusammen?

  • JaNein

  • Wird das MHD regelmäßig überprüft und erfolgt die Lagerung der Ware nach dem First-in-First-out-System?

  • JaNein

    Nachhaltiges Müllmanagement:

  • Achtest du auf die Reduktion von Einwegprodukten & -verpackungen, wie Strohhalme oder Papierservietten und versuchst überwiegend Mehrwegprodukte einzusetzen?

  • JaNein

  • Achtest du darauf, dass die Einwegverpackungen recyclingfähig sind?

  • JaNein

  • Verwendest du hauptsächlich Produkte aus Mehrweg- oder Pfandflaschen (PET, Glas, Perlenflasche)?

  • JaNein

  • Achtest du beim Einkauf auf unverpackte Ware und/oder beziehst Großpackungen?

  • JaNein

  • Trennst du (bereichsübergreifend) Müll und Gefahrenstoffe und entsorgst diesen fachgerecht?

  • JaNein

  • Verwendest du nachhaltiges Versand- & Füllmaterial bei postalischen Sendungen?

  • JaNein

    Nachhaltige Ressourcennutzung:

  • Verwendest du (CO²-neutralen) Ökostrom oder andere alternative Energien?

  • JaNein

  • Optimierst du deinen Energieeinsatz laufend, durch z.B. sinnvoll geplante Arbeitsabläufe, geschlossene Kühlhäuser oder montierte Energiesparlampen?

  • JaNein

  • Achtest du auf deinen Stromverbrauch und bei Neuanschaffungen auf energieeffiziente Geräte?

  • JaNein

  • Vermeidest du unnötige Fahrten mit dem Auto und optimierst Fahrtwege?

  • JaNein

  • Versendest du deine Post nachhaltig (z.B. mit DHL Go Green)?.

  • JaNein

    Nachhaltiges Wassermanagement:

  • Nutzt du Wassersparaufsätze und/oder einen Wasserfilter?

  • JaNein

  • Nutzt du den Geschirrspüler und andere Geräte ausschließlich bei voller Auslastung, um Wasser zu sparen?

  • JaNein

  • Verwendest du wassersparende (moderne) Küchengeräte?

  • JaNein

  • Achtest du auf abgedichtete Wasserleitungen und lässt kein Wasser grundlos laufen?

  • JaNein

    Nachhaltiges Unternehmensmanagement:

  • Wird deine Tischwäsche regelmäßig abgeholt und in der Region gereinigt oder verwendest du nachhaltige Wasch- und Reinigungsmittel?

  • JaNein

  • Wird energiesparend geheizt und/oder verzichtest du auf eine Klimaanlage in Küche, Büro und Bewirtungsräumen?

  • JaNein

  • Legst du Wert auf den Ausbau von nachhaltigen Produktangeboten und Lösungen?

  • JaNein

    Nachhaltiges Mitarbeitermanagement:

  • Bezahlst du deine Mitarbeiter nach Tarif?

  • JaNein

  • Gibt es eine maximale tägliche Arbeitszeit und werden Dienstpläne rechtzeitig im voraus bekannt gegeben?

  • JaNein

  • Werden Teildienst und Doppelschichten vermieden?

  • JaNein

  • Ist es selbstverständlich, dass deine Mitarbeiter ihre freien Tage am Stück nehmen können?

  • JaNein

  • Finden regelmäßig Teamevents und gemeinsame Mittagspausen statt?

  • JaNein

  • Werden für Mitarbeiter und Führungskräfte regelmäßige Coachings und Schulungen angeboten?

  • JaNein

    Meine Kontaktdaten

      (*) Pflichtfelder

    Deine Angaben für das Partnerverzeichnis:  ACHTUNG: Diese Angaben werden in unserem Partnerverzeichnis veröffentlicht!

    Firma: *

    Straße und Hausnummer: *

    Postleitzahl: *

    Ort: *

    Land: *

    Telefon: *

    Website: *

    E-Mail: *

    Art des Unternehmens: *

    Anzahl der Mitarbeiter: *

    Kernprodukt: *

    Kategorie: *

    Beschreibung deines Unternehmens
    (min. 100 Zeichen, max. 400 Zeichen): *

    Wie können wir mit dir kommunizieren?  Diese Angaben werden nicht veröffentlicht und dienen ausschließlich unserer Kommunikation!

    Ansprechpartner:

    E-Mail:  (geschäftlich)

    Telefon:  (geschäftlich)

    Nach oben scrollen
    Scroll to Top