Einkauf:


  • Gibt es im Einkauf nur eine verantwortliche Person?
  • Kaufst du nur so viel Ware, wie du sicher verbrauchen kannst?
  • JaNein
  • Arbeitest du wirtschaftlich und der Einkaufspreis ist wichtiger als die Herkunft der Ware?
  • JaNein
  • Kaufst du bei kleineren unabhängigen Lieferanten/ Produzenten und vermeidest Ware von internationalen Konzernen zu führen?
  • JaNein



    Produkt- & Lebensmittelqualität:


  • Bietest du vegetarische und/oder vegane Speisen an?
  • JaNein
  • Verwendest du saisonale und/oder regionale Zutaten?
  • JaNein
  • Verwendest du Bio-Zutaten, Fairtrade Produkte oder Zutaten aus ökologischer Landwirtschaft?
  • JaNein
  • Achtest du auf nachhaltige Zutaten, nachhaltigen Fischfang und artgerechte Tierhaltung?
  • JaNein
  • Vermeidest du Lebensmittel als Dekoration von Buffets, Platten, etc. zu verwenden?
  • JaNein
  • Bietest du portionierte Speisen in unterschiedlichen Größen an?
  • JaNein



    Nachhaltiges Lebensmittelmanagement:


  • Verwendest du Abschnitte von Gemüse und Obst für Suppen, Smoothies oder ähnliches?
  • JaNein
  • Vermeidest du Lebensmittelabfälle, indem du genau kalkulierst, Überproduktionen vermeidest und Ware soweit möglich ganz verwertest?
  • JaNein
  • Reduzierst du bei einem Buffet Speiseabfälle, indem z. B. kleinere Teller verwendet werden?
  • JaNein
  • Bietest du deinen Gästen an, übrig gebliebene Speisen einzupacken?
  • JaNein
  • Arbeitest du mit Lebensmittelverwertungsplattformen, wie “Foodsharing” oder “To Good To Go” zusammen?
  • JaNein
  • Wird das MHD regelmäßig überprüft und erfolgt die Lagerung der Ware nach dem First-in-First-out-System?
  • JaNein



    Nachhaltiges Müllmanagement:


  • Achtest du auf die Reduktion von Einwegprodukten & -verpackungen, wie Strohhalme oder Papierservietten und versuchst überwiegend Mehrwegprodukte einzusetzen?
  • JaNein
  • Achtest du darauf, dass die Einwegverpackungen recyclingfähig sind?
  • JaNein
  • Verwendest du hauptsächlich Produkte aus Mehrweg- oder Pfandflaschen (PET, Glas, Perlenflasche)?
  • JaNein
  • Achtest du beim Einkauf auf unverpackte Ware und/oder beziehst Großpackungen?
  • JaNein
  • Trennst du (bereichsübergreifend) Müll und Gefahrenstoffe und entsorgst diesen fachgerecht?
  • JaNein
  • Verwendest du nachhaltiges Versand- & Füllmaterial bei postalischen Sendungen?
  • JaNein



    Nachhaltige Ressourcennutzung:


  • Verwendest du (CO²-neutralen) Ökostrom oder andere alternative Energien?
  • JaNein
  • Optimierst du deinen Energieeinsatz laufend, durch z.B. sinnvoll geplante Arbeitsabläufe, geschlossene Kühlhäuser oder montierte Energiesparlampen?
  • JaNein
  • Achtest du auf deinen Stromverbrauch und bei Neuanschaffungen auf energieeffiziente Geräte?
  • JaNein
  • Vermeidest du unnötige Fahrten mit dem Auto und optimierst Fahrtwege?
  • JaNein
  • Versendest du deine Post nachhaltig (z.B. mit DHL Go Green)?.
  • JaNein



    Nachhaltiges Wassermanagement:


  • Nutzt du Wassersparaufsätze und/oder einen Wasserfilter?
  • JaNein
  • Nutzt du den Geschirrspüler und andere Geräte ausschließlich bei voller Auslastung, um Wasser zu sparen?
  • JaNein
  • Verwendest du wassersparende (moderne) Küchengeräte?
  • JaNein
  • Achtest du auf abgedichtete Wasserleitungen und lässt kein Wasser grundlos laufen?
  • JaNein

    Nachhaltiges Unternehmensmanagement:


  • Wird deine Tischwäsche regelmäßig abgeholt und in der Region gereinigt oder verwendest du nachhaltige Wasch- und Reinigungsmittel?
  • JaNein
  • Wird energiesparend geheizt und/oder verzichtest du auf eine Klimaanlage in Küche, Büro und Bewirtungsräumen?
  • JaNein
  • Legst du Wert auf den Ausbau von nachhaltigen Produktangeboten und Lösungen?
  • JaNein

    Nachhaltiges Mitarbeitermanagement:


  • Bezahlst du deine Mitarbeiter nach Tarif?
  • JaNein
  • Gibt es eine maximale tägliche Arbeitszeit und werden Dienstpläne rechtzeitig im voraus bekannt gegeben?
  • JaNein
  • Werden Teildienst und Doppelschichten vermieden?
  • JaNein
  • Ist es selbstverständlich, dass deine Mitarbeiter ihre freien Tage am Stück nehmen können?
  • JaNein
  • Finden regelmäßig Teamevents und gemeinsame Mittagspausen statt?
  • JaNein
  • Werden für Mitarbeiter und Führungskräfte regelmäßige Coachings und Schulungen angeboten?
  • JaNein



    Meine Kontaktdaten





      (*) Pflichtfelder

    Deine Angaben für das Partnerverzeichnis:  ACHTUNG: Diese Angaben werden in unserem Partnerverzeichnis veröffentlicht!
    Firma:*
    Straße und Hausnummer:*
    Postleitzahl:*
    Ort:*
    Land:*
    Telefon:*
    Website:*
    E-Mail:*
    Art des Unternehmens:*
    Anzahl der Mitarbeiter:*
    Kernprodukt:*
    Kategorie:*
    Beschreibung deines Unternehmens
    (min. 100 Zeichen, max. 400 Zeichen):*
    Wie können wir mit dir kommunizieren?  Diese Angaben werden nicht veröffentlicht und dienen ausschließlich unserer Kommunikation!
    Ansprechpartner:
    E-Mail:  (geschäftlich)
    Telefon:  (geschäftlich)


    Scroll to Top