DIE IDEE

WIR ÜBER UNS

Die Green Chefs wurden 2013 ins Leben gerufen und sind eine Gemeinschaft besonders fairer und verantwortungsvoller Gastronomen. Seit 2015 gibt es zudem die Green Chefs Partner - unsere Auszeichnung für nachhaltige Betriebe. Stand 11/2020 sind es mehr als 700 Betriebe.
GASTRONOMEN VERÄNDERN DIE WELT

Allein kann jeder Einzelne schon einiges erreichen, aber nur gemeinsam verändern die GREEN CHEFS die Welt! Mit ihrem Engagement für Fairness und Verantwortung definieren sie die Branche neu und setzen zeitgerechte Standards für die Zukunft des Weges vom Produzenten bis zum Gast.

GREEN CHEFS SIND KÖCHE MIT EINER IDEE

Leidenschaft für gute, regionale Ware liegt den GREEN CHEFS im Blut. Sie wissen, wo ihre Lebensmittel herkommen und sind stolz auf beste Qualität. Da ist es auch selbstverständlich, dass sie mit ihren Lebensmitteln verantwortungsvoll umgehen. Kopflose Verschwendung von wertvollen Rohstoffen kommt ihnen nicht in die Tüte.  

GREEN CHEFS SIND VORBILDER

Sie kommen aus allen Ecken der Gastronomie. Jeder Koch, der durch regionalen Einkauf, respektvollen Umgang mit Lebensmitteln, Umweltbewusstsein und faire Arbeitsbedingungen Verantwortung übernimmt, hat das Zeug zum GREEN CHEF.

Regionaler Einkauf

aus der Region, für die Region! Kurze Transportwege, beste Ware und die Bauern kennen sie auch.

Respektvoller Umgang mit Waren

Respektvoller Umgang mit Waren bedeutet, alle Lebensmittel so weit wie möglich zu verwerten

Umweltbewusstsein

Umweltbewusstsein heißt, sich über die Auswirkungen des eigenen Handelns im Klaren zu sein. Nicht nur schnacken, sondern machen ist die Devise!

Faire Arbeitsbedingungen

Bezahlung nach Tarif, eine maximale Arbeitszeit und gemeinsame Aktivitäten. Ein Green Chef weiß: Arbeitszeit ist Lebenszeit, und die soll gut sein.

Nach oben scrollen
Scroll to Top