DIE IDEE
WIR ÜBER UNS
GASTRONOMEN VERÄNDERN DIE WELT
Allein kann jeder Einzelne schon einiges erreichen, aber nur gemeinsam verändern die GREEN CHEFS die Welt! Mit ihrem Engagement für Fairness und Verantwortung definieren sie die Branche neu und setzen zeitgerechte Standards für die Zukunft des Weges vom Produzenten bis zum Gast.
GREEN CHEFS SIND KÖCHE MIT EINER IDEE
Leidenschaft für gute, regionale Ware liegt den GREEN CHEFS im Blut. Sie wissen, wo ihre Lebensmittel herkommen und sind stolz auf beste Qualität. Da ist es auch selbstverständlich, dass sie mit ihren Lebensmitteln verantwortungsvoll umgehen. Kopflose Verschwendung von wertvollen Rohstoffen kommt ihnen nicht in die Tüte.
GREEN CHEFS SIND VORBILDER
Sie kommen aus allen Ecken der Gastronomie. Jeder Koch, der durch regionalen Einkauf, respektvollen Umgang mit Lebensmitteln, Umweltbewusstsein und faire Arbeitsbedingungen Verantwortung übernimmt, hat das Zeug zum GREEN CHEF.
Regionaler Einkauf
aus der Region, für die Region! Kurze Transportwege, beste Ware und die Bauern kennen sie auch.
Respektvoller Umgang mit Waren
Respektvoller Umgang mit Waren bedeutet, alle Lebensmittel so weit wie möglich zu verwerten
Umweltbewusstsein
Umweltbewusstsein heißt, sich über die Auswirkungen des eigenen Handelns im Klaren zu sein. Nicht nur schnacken, sondern machen ist die Devise!
Faire Arbeitsbedingungen
Bezahlung nach Tarif, eine maximale Arbeitszeit und gemeinsame Aktivitäten. Ein Green Chef weiß: Arbeitszeit ist Lebenszeit, und die soll gut sein.