Schon im Jahr 2015, als immer mehr Partner zu den Green Chefs kamen, war uns klar, dass wir uns in der Führung der Green Chefs breiter aufstellen müssen. Die Spitze musste vielfältiger und praxisorientiert sein.
Denn die Green Chefs sind mehr als die Idee nur eines einzigen Menschen. So brauchten wir eine Art Beirat. Die Idee der Green Chefs Insider war geboren.
Die Green Chefs Insider – unser Beirat
Praktiker, Spezialisten, Generalisten, Journalisten, Berater, Köche und Gastronomen – so kann man die Melange beschreiben, die sich aus den einzelnen Insidern ergibt. Vor allen eine Mischung voller Ideen und Innovation. Und jeder Menge Expertise. Mitte 2015 waren fünf Menschen bei den Insidern dabei, heute – im Sommer 2020 – bilden acht Menschen den Kopf der Green Chefs.
Die Insider sind dafür da, die Ernennung neuer Partner zu überprüfen und die Entscheidung über die Zertifizierung damit etwas neutraler zu gestalten als in Einzelentscheidungen. Ebenso werden die Qualitäts-Richtlinien von den Insidern entschieden. Es gilt bei solchen Entscheidungen das Veto-Recht. Wenn nur ein Insider gegen die Entscheidung ist, einen neuen Partner aufzunehmen, kann eine Ernennung nicht erfolgen. Bei Streitigkeiten mit oder unter Partnern entscheiden die Insider mehrheitlich mit einfacher Mehrheit.
Auch wenn es um andere Anforderungen an die Aufnahme neue Partner geht, sind die Insider einstimmig gefragt. Sie haben darauf zu achten, dass keine Einmischung der Supporter in das Tagesgeschäft erfolgt und die Themen unseres Alltags so breit wie möglich aufgestellt werden.
Unsere vierzehntägigen Treffen finden selbstverständlich nicht vor Ort statt – umweltgerechtes Handeln wird von uns gelebt, nicht gefordert! – sondern per Zoom. Diese Meetings sind für uns alle immer wieder toll – wenn so viele Menschen „auf einem Haufen“ sind, kommen Ideen ohne Ende heraus – die Energie zum Ausführen wird mitgeliefert.
Die Mitglieder im Frühjahr 2021:
- Joachim E. Casper, Braunschweig | Berater und Projektentwickler
- Denis Michael Kleinknecht, Maisach | Koch und Gastronom
- Robert Reichinger, Burgthann | Koch und Gastronom
- Tobias Sudhof, Münster | Koch, Dozent, Speaker
- Prof. Dr. Maximiliane Wilkesmann, Dortmund | Dozentin, Autorin
- Dr. Nikolai Wojtko, Köln | Gastrosoph, Autor
Alphabetische Reihenfolge