Astronauten aus aller Welt fliegen zur Internationalen Raumstation ISS. Mit im Gepäck ist dabei nicht nur die übliche Astronautenkost, sondern auch spezielle kulinarische Genüsse – ganz nach dem persönlichen Geschmack des Raumfahrers – das Bonus Food.

Weltraum-Menü für Matthias Maurer
Weltraum-Menü für Matthias Maurer

Der Saarländer und ESA-Astronaut Matthias Maurer hat sich dafür entschieden, ein Stück Heimat mitzunehmen. Dafür sind zehn saarländische Gastronomen der Genuss Region Saarland zu ihrer bisher größten Mission aufgebrochen: Sie kreieren ein kreatives, nachhaltiges und regionales 2-Gänge-Menue.

Weltraum-Menü: Werns Mühle – Landhaus im Ostertal im Finale

Bei dem entscheidenden Wettbewerb hat unser Green Chefs Partner Werns Mühle – Landhaus im Ostertal das Finale erreicht und benötigt die Unterstützung aller Green Chefs Partner. Damit Fairness und Verantwortung zum Himmel fliegt

Der Menüvorschlag für den Astronauten Matthias Maurer ist ein bodenständiges saarländisches Kultgericht: ein Boudin. Bewusst gewählt wurde ein nicht-prominentes Produkt eines Tieres. Weil es Green Chefs Partnern wichtig ist, dass alle Teile eines Tieres verarbeitet werden.

Die Schärfe des Apfel-Meerrettich-Gemüse wird der Vorgabe der ESA als „geschmacksintensiv“ gerecht. Das Eclair im Dessert wurde dem Nachbarstaat Frankreich entliehen. Übersetzt als „Blitz“ passt es gut in den Himmel und soll unsere europäische Verbundenheit ausdrücken.

Wichtig für die Green Chefs ist die Verbindung zwischen Küche und Produzenten. In diesem Fall sind viele Produzenten eingebunden, damit das Weltraum-Menü für Matthias Maurer perfekt wird. Unser Kompliment auch an die Produzenten:

Boudin: Metzgerei Thomas Petermann
Sahne, Milch: Bliesgaumolkerei
Äpfel, Zwetschgen: Obstbau Scherschel, Breitenbach
Bio-Gemüse: Hof am Weiher, Albessen
Rapsöl: Bliesgau Ölmühle
Mehl: Dörrwiesmühle, Urweiler
Honig: Imker Dr. Pfeil
Gewürze: Rimoco, Saarbrücken
Mühlenwein rot: Weingut Spindler, Deidesheim
Bier: Karlsberg Brauerei
Eier: Demterhof Markus Goyert, Altleiningen (Henne & Hahn)
Rosenblätter: Rosen Brill, Schiffweiler
Kartoffel: Mathias Dörr, Wiesbach
Butter: Käserei Hirztaler®

Mehr Infos hier  www.urlaub.saarland/maurermenue

Danke und wir Drücken die Daumen für unseren neuen Green Chefs Partner Markus Keller, seiner Familie und dem gesamten Team, den Produzenten und auch deren Mitarbeiter.

Info zum neuen Partner: www.werns-muehle.de

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