Gemeinsam für eine bessere Zunkunft
Egal, ob Urban Farming oder der Erhalt von alten Obstsorten, diese Pioniere setzen tolle, zukunftsweisende Projekte um, die die Green Chefs gerne unterstützen.
Die Alternative zu Plastikstrohhalmen hat HALM im Angebot: Wiederverwendbare und langlebige Trinkhalme aus Glas. Für 100 % unverfälschten Trinkgenuss.
Die Bruderhahn Initiative Deutschland will in erster Linie gegen das akute Problem der Kükentötung vorgehen: Die beteiligten Höfe und Züchter ziehen die „Bruderhähne“ der Legehennen mit auf.
Regional angebaute Salate, die mit 90 Prozent weniger Wasser und 60 Prozent weniger Düngemittel auskommen, macht das Vertical Farming Konzept von Farmers Cut möglich.
Mit der Tafelbox können Lebensmittel bei Veranstaltungen in der Gastronomie, Hotellerie und bei Catering-Unternehmen vor dem Wegwerfen bewahrt werden.
Original Beans produziert klimapositive Schokolade, für die je Kilogramm 10 Bäume in den Anbaugebieten im Regenwald gepflanzt werden. Mit einem Teil des Umsatzes werden zudem Projekte für Mensch und Tier vor Ort gefördert.
In Zusammenarbeit mit Schulen sowie Landwirten und Organisationen vermittelt die GemüseAckerdemie Schülern wichtiges Wissen um Gemüseanbau und Vermarktung der Ernte sowie den nachhaltigen Umgang mit Natur und Lebensmitteln.
Cookie-Hinweis
Wir verwenden Cookies, um deine Erfahrung auf unserer Website zu verbessern. Klicke auf „Alle akzeptieren“, um alle Cookies zuzulassen, oder wähle „Einstellungen“, um deine Präferenzen anzupassen.
Vielen Dank!