Um objektiv zu bleiben und zu allen Themen Expertise bieten zu können, haben die Green Chefs einen Beirat – die Green Chefs Insider.

Jetzt gibt es einen neuen Insider. Wir freuen uns über die Nummer acht im Boot: Markus Wessel aus Köln.

Die schönste Küche und das gemütlichste Restaurant nützen wenig, wenn nicht die passenden Mitarbeiter da sind, die den Gästen ihren Aufenthalt veredeln. Das Problem: wie in vielen anderen Branchen auch, gibt es in der Gastronomie einen Fachkräftemangel. Gutes und passendes Personal zu finden, ist zeitaufwendig und von Enttäuschungen geprägt, gerade da man den Fokus eigentlich lieber auf das eigene Kerngeschäft legen möchte. Hier kommt Markus Wessel ins Spiel. Der Wahlkölner hilft Gastronomie-Betrieben bei der Mitarbeitersuche und führt so zusammen, was zusammengehört.

Markus Wessel hat Gastronomie in seiner DNA

Die Wahl der Branche lag für Markus dabei auf der Hand. Der gebürtige Gastronom durchlief so ziemlich alle Stufen, die das Leben zwischen Küche und Tafel bereithält. Als ehemaliger Koch, Küchenchef, Betriebs-, Regional- und Bereichsleiter kennt er die Gastronomie aus dem Effeff und sieht daher – bei aller Liebe – auch die Hürden und Fallstricke, die zwischen dem Personalbedarf und dem neuen Erste-Klasse-1a-Traummitarbeiter liegen. Es gibt – wie so oft – Luft nach oben und genau hier läuft Markus zu Höchstleistungen auf.

Als selbstständiger Berater hilft er verzweifelten Restaurants und Hotels bei der Suche nach neuen Fachkräften. Dabei sind seine Methoden so vielseitig wie zielgerichtet. Der Fachmann gibt wertvolle Tipps für die perfekte Stellenanzeige, den Umgang mit Jobportalen und bei der Profil-Erstellung für potenzielle Bewerber, denn schließlich passt nicht jeder Deckel auf jeden Topf. Seine Werkzeuge: Hörbücher, Podcasts, E-Books und sein lesenswerter Blog, aber auch Live-Coachings on- und offline sowie Team-Trainings. Am Anfang und am Ende steht immer das eigentliche Ziel: das richtige Personal für den richtigen Job, damit einem langen und glücklichen Arbeitsverhältnis nichts im Wege steht.

Markus Wessel legt nicht den erhobenen Zeigefinger in irgendwelche sprichwörtlichen Wunden, sondern zeigt mit Herzblut, Erfahrung und Sachverstand, wie die Gastronomie wieder an Spitzenkräfte kommt. Mehr Infos zu dem Um-die-Ecke-Denker gibt es unter https://www.kuechenherde.com/.

Die Green Chefs freuen sich, mit Markus Wessel einen Fachmenschen für den sensiblen Bereich Recruiting mit an Bord zu haben und begrüßen Markus Wessel als neuen Insider.

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