Green Chefs Partner Florian Vogel, Camers SchlossrestaurantDie erste Reaktion von Florian Vogel auf das „Ja“ zur Green Chefs Partnerschaft? Freude über das „Moin“, mit dem wir unser Willkommensschreiben ganz nach norddeutscher Manier einleiten. Kein Wunder – der gebürtige Wilhelmshavener lebt rund 800 Kilometer von seinem Heimathafen entfernt. Doch das mit gutem Grund: Im beschaulichen Ort Hohenkammer in Bayern verwirklicht er sich im Schloss Hohenkammer als Küchenchef von Camers Schlossrestaurant.

Handwerkskunst und Lokalbezug

Florian Vogel bietet seinen Gästen kleine Geschmackskunstwerke. Sie sollen in Camers Schlossrestaurant nicht bloß essen, sondern von den Tellern unterhalten werden und sich positiv mit dem Essen befassen. Um das zu erreichen braucht es zweierlei: top-frische Zutaten und handwerkliche Sorgfalt. Für Erstere sorgt das benachbarte Gut Eichet­hof, von dem Florian und das Camers den Großteil ihrer Produkte beziehen. Bio ist hier Standard und Saisonalität natürlich garantiert.
Während Florians volle Hingabe der kreativen Schlossküche gilt, läuft aber auch abseits von Geschmack und Genuss vieles nach Green Chefs Idealen ab: So fließt zum Beispiel CO2-neutraler Strom und bei Investitionen in die Küchenauststattung wird stets langfristig gedacht.

Wann immer Genuss auf nachhaltiges Handeln trifft, zeigt unser Daumen hoch. Willkommen als Green Chefs Partner, Florian und Camers Schlossrestaurant!

Kommentarfunktion geschlossen.

Nach oben scrollen
Scroll to Top