Dass GREEN CHEFS Pionier Klaus Lange vom Hamburger Caféhaus in Rahlstedt für den Klimaschutz an vorderster Front kämpft, ist bekannt. Als Teil der Abordnung des Klimaschutz Vereins war er unter anderem bei der Pariser Klimakonferenz dabei. Hier diskutierte er mit dem stellvertretenden Generalsekretär der Organisation für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung Aktionen und Maßnahmen zum Klimaschutz.
Klimaschutz – Schritt für Schritt die Welt verbessern
Für 2016 steckt sich Klaus für das eigene Café hohe Klimaschutz-Ziele: Mit dem Jahreswechsel verbannt er Plastiktüten aus der Produktion und seinem Geschäft, als klares Statement gegen das Rauchen verschwindet der Zigarettenautomat von der Hauswand, statt Plastikstrohhalmen gibt es welche aus Stroh und der selbst geröstete Kaffee wird in Papiertüten statt in Alutüten gefüllt. Außerdem lässt Klaus alle Druckerzeugnisse CO2-frei drucken. Nachahmer sind erwünscht und gewollt.
Noch mehr Ideen von Klaus findet ihr hier.
Ob beim Einkauf, der Ausstattung oder dem effektivsten Einsatz von Lebensmitteln – Gastronomen können im eigenen Betrieb noch einiges verbessern. Und dass ohne größere Umstellungen oder Kosten. Für Fragen zur Umsetzung schreibt uns einfach eine Mail an mitmachen@green-chefs.de.